В Екатеринбурге «черные коллекторы» атаковали ветерана авиации

«Черные коллекторы» насели на заслуженного пилота СССР, 80-летнего пенсионера Владимира Александровича Л. Коллекторы запугивали мужчину и его жену, чтобы таким образом воздействовать на их сына, имеющего финансовый спор с председателем Свердловского отделения «Деловой России» Леонидом Гункевичем. Владимир Александрович звонил на телефон доверия полиции (343) 358-71-61 и в дежурную службу Следственного комитета (343) 297-71-61. Однако сотрудники правоохранительных органов предпочли «отфутболивать» ветерана авиации до тех пор, пока он лично не явился в полицию с заявлением.

«В дежурном отделении Следственного комитета меня перенаправили в МВД. Но там тоже никто не горел желанием мне помочь. Сначала они интересовались, почему я обратился к ним только спустя шесть месяцев после начала коллекторского террора. Когда выяснилось, что первое заявление я подал ещё в сентябре прошлого года, то полицейские не смогли его найти. Возможно, его просто потеряли. Мне пришлось лично идти в отделение полиции № 6, и там под расписку сдавать им второе заявление», – сообщил Владимир Александрович.

Сам Владимир Александрович и его жена не брали кредитов и займов в банках или микрофинансовых организациях.

«Осенью прошлого года ко мне в квартиру поздними вечерами звонили с угрозами и ломились лица кавказской национальности. Каждый день в моем почтовом ящике появлялись письма с подписью некоего Леонида Гункевича, в которых содержалось требование оказать давление на моего сына. Мы с супругой – пожилые люди, и нам страшно за свою жизнь», – отмечает Владимир Александрович.

Кроме того, ветеран авиации переживает за своё доброе имя. Он обучил лётному мастерству очень многих пилотов и пользуется заслуженным уважением среди лётчиков. Теперь же его соседи по посёлку Кольцово, в котором Владимир живёт с 1962 года, получают коллекторские листовки с негативной информацией о нём и его семье.

В Екатеринбурге «черные коллекторы» атаковали ветерана авиации

“Полиция Екатеринбурга проводит проверку по факту поступившего в отдел полиции № 6 заявления местного жителя о действиях неизвестных лиц, которые запугивают пожилую семейную пару. Предварительно установлено, что сын заявителя имеет судебные тяжбы с организацией, где он ранее был трудоустроен, и пожилой семье поступают письма от представителей данной фирмы, а не коллекторского агентства. В настоящее время по заявлению гражданина службой участковых уполномоченных проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение”, – сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Публикация с сайта : Вечерние Ведомости

Leonid