В Администрацию Екатеринбурга подана заявка на установку «Памятника жертвам коллекторов»

Троллинг руководителя свердловской «Деловой России» Леонида Гункевича приобретает все новые черты, и временами демонстрирует довольно интересный креатив. Надо сказать, что позициям господина Гункевича в данном случае прилично навредила общая ситуация с коллекторами в России, что позволило его оппонентам начать новую волну троллинга.

На этот раз группа активистов предложила сделать в Екатеринбурге «Памятник жертвам коллекторов». Неизвестно, дойдет ли эта идея до реализации, но пока в редакцию прислали эскизы этого памятника, на которых коллектора символизирует некий мужчина, повадками напоминающий рэкетира, а лицом — Леонида Гункевича.

24 февраля, инициативная группа горожан обратилась в администрацию Екатеринбурга с предложением установить в центре города такой «Памятник жертвам произвола коллекторов». Авторы идеи подготовили три разных проекта памятника, а также предложили несколько вариантов по месту его размещения.

1456296233_statue1d

 

1456296241_statue3d

1456296289_statue2d

 

 

Три варианта эскизов «Памятника жертвам коллекторов»

 

 

Авторы «креатива» и не скрывают, что портретное сходство героя (или, скорее, антигероя) будущего памятника с Леонидом Гункевичем неслучайно.

С их слов, «моделью для статуи коллектора послужил владелец коллекторского агентства «Центр долговой безопасности» Леонид Гункевич».

Причину столь пристального внимания именно к этому гражданину представитель инициативной группы Платон Маматов обозначил так: «Эта организация отметилась несколькими отвратительными акциями против стариков и женщин. Поэтому именно их руководителя мы выбрали в качестве антигероя».

В список возможных адресов установки монумента вошли: площадь 1905 года (рядом с памятником Ленину или вместо него), улица Вайнера, сквер у театра оперы и балета, Плотинка (на месте Краснознамённой группы), набережная реки Исети (около памятника клавиатуре), а также площадка около здания правительства Свердловской области.

Необходимость установки памятника возникла, со слов инициаторов, «поскольку список невинных жертв коллекторов не только огромен, но и растёт с каждым днём. Только за последние месяцы коллекторы:

— довели молодого мужчину в Петербурге до самоубийства.

— то же самое в Волгограде, только на этот раз суицид совершила женщина

— в Новосибирске угрожали должнице, что убьют её восьмимесячного ребёнка.

— в Пензе обещали изнасиловать несовершеннолетнюю дочь заёмщицы.

— в Новокузнецке пытались сжечь пожилого человека прямо в его доме.

— в Ростове хотели взорвать целый детский сад вместе со всеми его воспитанниками

— в Ульяновске закинули «коктейль Молотова» в кроватку двухлетнего мальчика

— в Асбесте вынудили повеситься таксиста, после гибели которого его близкие остались без средств к существованию

— терроризировали онкобольную жительницу Екатеринбурга, присылали ей траурные венки и угрожающие СМС, распространяли её диагноз по социальным сетям».

Член инициативной группы Платон Маматов комментирует ситуацию очень активно, и сообщил также: «Мы запустили акцию по установке памятника жертвам коллекторов, чтобы почтить их память, отдать этим несчастным людям дань уважения. При этом мы не испытываем никаких иллюзий по поводу того, поможет ли этот памятник одуматься и раскаяться самим коллекторам. Их такими вещами не прошибёшь».

40% средств на создание и установку памятника, как говорят общественники, им обещали обеспечить предприниматели Екатеринбурга, а ещё 60% инициативная группа «надеется собрать при помощи неравнодушных граждан через Интернет».

 

Текст и фото с сайте: ИнтерМонитор

Leonid