Полиция разрешила производить контрафактный Adidas и Nike?

Правоохранительные органы Свердловской области не возбудили дела по факту обнаружения подпольной фабрики в Ревде. Здесь шилась, предположительно, контрафактная одежда под брендами Adidas, Nike, Ferrari. По словам известного екатеринбургского пиарщика Платона Маматова, правоохранители не обнаружили нарушений и не считают, что в Ревде вьетнамцы изготавливают контрафакт. Помимо этого, полиция не отреагировала на жестокое обращение с животными – возле цеха по производству одежды обнаружены останки, предположительно, съеденной кошки.

Полиция разрешила производить контрафактный  Adidas и Nike?

Ревдинское подпольное предприятие подделывало одежду известных брендов. Фото: Платон Маматов

В конце октября 2015 года сотрудники полиции, миграционной службы и общественники проверили предприятия «Нитка и иголка», «УТФ» и «Вьетмод», которые располагаются в Ревде в одном здании, находящемся в промышленной зоне. Здесь, как выяснилось, шили контрафактную одежду под брендами Adidas, Nike и Ferrari несколько десятков вьетнамцев, которые и жили почти в этом же помещении. Поразили общественников не только размахи производства фирменной одежды, но и питание рабочих. Рядом с цехом был обнаружен труп кошки – причем было видно, что у животного отсутствовало только мясо.

Несмотря на очевидные факты, правоохранительные органы не стали возбуждать уголовные и даже административные дела. В ответе известному екатеринбургскому пиарщику Платону Маматову сказано, что в возбуждении дела отказано. Обнаруженный труп кошки не стал поводом для уголовки по статье «Жестокое обращение с животными».

Подделку брендовой одежды правоохранители также не считают нарушением, так как в «действиях ООО «Иголка и нитка» признаков состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 14.10 ч. 1 КоАП РФ» не обна­ружено.

«Полиция закрыла все административные и уголовные дела, возбужденные по подпольной фабрике в Ревде, в связи с «отсутствием признаков состава правонарушения».

Найденные тюки одежды с лейблами «Найк», «Адидас», «Феррари» и лекала для ее изготовления – это не контрафакт. Расположенное на территории промзоны общежитие для вьетнамских гастарбайтеров – это не нарушение закона. Употребление кошек в пищу – это не жестокое обращение с животными. Многочисленные фотографии нарушений на фабрике, опубликованные в СМИ, сделаны в фотошопе. Сотрудники полиции не брали и не берут денег за «крышевание» подпольной швейной фабрики в Ревде…» – иронически подытожил Платон Маматов.

Публикация с сайта :МК.ru

Leonid