Полиция проводит проверку по заявлению заслуженного ветерана СССР, которому угрожают коллекторы

80795_Posidelka_s_Aleksandrom_Brechalovim_Ekaterinburg_gunkevich_leonid_5884.3932.0.0

Отдел полиции №6 УМВД РФ по Екатеринбургу проводит проверку по заявлению ветерана, заслуженного пилота СССР Владимира Любина. Последний обратился к стражам порядка с просьбой защитить его от действий коллекторов, которые регулярно запугивают его и его супругу из-за долга их сына перед уральским политиком, председателем отделения «Деловой России» Леонидом Гункевичем.

В своем заявлении в полицию Любин указал, что с начала сентября 2015 года в его почтовом ящике, а также в ящиках его соседей регулярно появляются письма за подписью Гункевича, в которых тот прости «оказать давление» на сына, отказывающегося возвращать долг.

Как рассказала Znak.com представитель пресс-группы УМВД по Екатеринбургу Ирина Бучельникова, предварительно установлено, что сын заявителя имеет судебные тяжбы с организацией, где он ранее был трудоустроен, и пожилой семье поступают письма от представителей данной фирмы, а не от коллекторского агентства. «В настоящее время по заявлению гражданина проводится проверка службой участковых уполномоченных», – уточнила Бучельникова.

Леонид Гункевич подтвердил, что действительно несколько лет назад одолжил сыну Любиных Дмитрию крупную сумму денег – 8 млн рублей. Гункевич утверждает, что не обращался ни к каким коллекторам. «Я действительно написал родителям Дмитрия, которого хорошо знаю, несколько писем, в которых в очень вежливых выражениях попросил вразумить сына, который не отдает долги, – рассказывает Гункевич. – У нас 18 марта состоится очередное судебное заседание, может быть, в преддверии него он пытается раздуть скандал?»

Леонид Гункевич направил в редакцию Znak.com электронные письма, которые адресовал Владимиру Любину. Публиковать мы их не будем, но отметим, что никаких угроз или грубых выражений в них не содержится.

По словам Гункевича, Дмитрий отправил свою супругу и сына жить в Арабские Эмираты, а его старшая дочь и внучка живут в Москве. «Сейчас он нанял юриста, чтобы судиться со мной. Имущество, квартира 200 квадратных метров, коттедж 750 «квадратов», квартира в Арабских Эмиратах на острове Пальма, белый джип – все оформлено на супругу», – говорит Гункевич.

Проблема коллекторских агентств в уральской столице получила широкую огласку после того, как 25 февраля неизвестные повредили телефонный кабель и замок входной двери квартиры мужчины, где в тот момент находился его 12-летний сын. Затем, угрожая физической расправой, злоумышленники потребовали погасить кредитную задолженность перед ООО «Домашние деньги». Кроме того, аналогичный эпизод имел место 29 февраля, когда представители микрофинансовой организации высказывали в адрес мужчины угрозы расправы в связи с невыплатой суммы по кредиту. История получила большой общественный резонанс. По факту произошедшего было возбуждено уголовное дело.

Публикация с сайта : ZNAK

Leonid