Памятник жертвам коллекторов может появиться в Екатеринбурге

1456296233_statue1d


Финансировать большую часть проекта должны сами горожане.


Новости Екатеринбурга и Свердловской области – 24.02.2016

В Екатеринбурге Администрации представили проект памятника жертвам коллекторов. С инициативой установить его у нас в городе выступила группа активистов во главе с блогером-пиарщиком Платоном Маматовым. Памятник предлагается поставить в самом центре Екатеринбурга: на площади 1905 года, на улице Вайнера, в сквере у Театра оперы и балета, на Плотинке вместо Краснознаменной группы, на набережной Исети около памятника клавиатуре, а также на площадке около здания правительства Свердловской области.

На эскизах изображен главный коллектор, мать, ребенок и бабушка.

Авторы идеи даже принесли три эскиза памятника. Особенно хорошо они прорисовали лицо главного коллектора. Моделью в статуе сделали владельца местного коллекторского агентства, которое несколько раз «нападало» на пожилых должников и женщин.

— Мы запустили акцию по установке памятника жертвам коллекторов, чтобы почтить их память, отдать этим несчастным людям дань уважения. При этом мы не испытываем никаких иллюзий по поводу того, поможет ли этот памятник одуматься и раскаяться самим коллекторам. Их такими вещами не прошибешь, — пишет в соцсетях Платон Маматов.

По словам блогера, 40% затрат на такой памятник оплатят екатеринбургские бизнесмены. Остальные средства активисты планируют собрать через Интернет.

1456296241_statue3d

1456296289_statue2d

Коллекторов смогут приструнить

В Госдуму не так давно был внесен законопроект о коллекторах. По нему запрещается брать в работники людей, имеющих судимость за преступления в сфере экономики и общественной безопасности.

Беспокоить должников коллекторы смогут не чаще двух раз в неделю и только до 22 часов. Также там прописано, что не допускается применение физической силы и угроз, причинение вреда здоровью, повреждение имущества, психологическое давление.

За нарушение правил предлагается повысить штраф до 2 млн рублей.

Источник:  Наша Газета

Leonid