«На базе структуры сионистов и были созданы Советы по всей России»: скандально известный пиарщик требует проверить публикации главы «Деловой России» Леонида Гункевича

680 (1)

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 ноября, ИА УралПолит.Ru. Житель Екатеринбурга политтехнолог Платон Маматов попросил замгенпрокурора УрФО проверить высказывания председателя свердловского отделения «Деловой России» Леонида Гункевича на предмет разжигания межнациональной розни в отношении евреев. Поводом стала публикация от 11 ноября в фейсбуке – ссылка на статью одного из интернет-ресурсов, где события 1917 года в стране рассматривались с позиции «международного заговора».+

«Так, 11 ноября 2015 года Леонидом Гункевичем осознавая публичный характер и общественную опасность своих действий, разместил в сети Интернет на сайте общего доступа, в социальной сети «Фейсбук» опубликована статья «Ленин не Ульянов. Международная конференция судебной экспертизы», суть которой сводится к тому, что в ходе революции 1917 года к руководству в стране пришли представители этнических еврейских организованных преступных групп, которые и несут ответственность за геноцид народов России. Именно так данную статью и понимают читатели, что следует из их комментариев», – отмечает Платон Маматов в своем заявлении.

1448868737_qo7vrcle_ts

Как прокомментировал обсуждаемую ссылку корреспонденту «УралПолит.Ru» сам Леонид Гункевич, его данная статья заинтересовала исключительно в исследовательских целях. «Перепостил статью, потому что она показалась мне необычной, интересной. На мой взгляд, в первую очередь эта статья показывает, что взгляды на прошлое, мысли о прошлом – могут быть любыми, и для интерпретаций нет границ. Как угодно любой факт могут извратить, подать, переиначить», – пояснил председатель свердловского отделения «Деловой России».

1448867586_rrryorrrye-sryesrrr-2015-11-12-ri-11.07.51

Стоит отметить, это не первое заявление Платона Маматова в отношении Леонида Гункевича. С осени политтехнолог уже неоднократно обвинил главу «Деловой России» в незаконных операциях, использовании нелегальных мигрантов, присвоении средств. При всей тяжести данных обвинений, до сих пор правоохранительные органы напрямую к конфликту не привлекались – заявление в Генпрокуратуру стало первой такой попыткой.

Публикация с сайта: УралПолит

 

Leonid