Ирония судьбы: директор центра долговой безопасности стал банкротом из-за долга перед Уралтрансбанком

625538_600Директор центра долговой безопасности и глава регионального отделения «Трезвой России»,партнер Леонида Гункевича, Иван Роженцов признан банкротом. Решение по итогам заседания опубликовал Арбитражный суд Свердловской области, передает корреспондент агентства ЕАН.

Иск о несостоятельности Роженцова подал Уральский транспортный банк в ноябре 2015 года.

В опубликованных на сайте регионального арбитража документах причина банкротства не указывается, однако, по информации уральского пиарщика Платона Маматова, Уралтрансбанк решился пойти на такую меру из-за невыплаченного Роженцовым кредита. Сумма долга с процентами составила 21 миллион рублей.

«Руководитель организации, которая вроде как должна бороться с недобросовестными заемщиками, сам оказался недобросовестным заемщиком. Это довольно забавно, хотя и немного грустно», – прокомментировал ситуацию на своей странице в соцсетях Платон Маматов.

Впрочем, сам соратник Леонида Гункевича, Иван Роженцов опровергает собственное банкротство: «Суд вынес решение о введении одной из процедур, согласно закону о банкротстве физических лиц (реализация имущества). Подчеркиваю, что суд не вынес решения о признании меня банкротом. Также обращаю внимание, что никаких кредитов в данном банке я никогда не брал, а лишь выступил поручителем за юридическое лицо, у которого достаточно залогов, чтобы погасить задолженность перед банком. Почему банк отказывается забирать залоги, а идет по пути банкротства поручителей – тема отдельного разговора.

Кроме того, хочу отметить, что дальше будут проходить заседания о признании недействительными пунктов кредитного договора, решение по которым может отменить сегодняшнее решение. Также УМВД по Екатеринбургу в настоящий момент проводится проверка по факту заключенного кредитного договора. Банк до сих пор не смог обосновать необходимость и чистоту заключения кредитного договора, вокруг которого ведется спор. Решение по этой проверке может также изменить сегодняшнее решение. Поэтому прошу не ссылаться на сегодняшнее заседание в том виде, в котором это происходит сейчас, поскольку решения этого заседания нет даже у меня».

По словам старшего партнера Агентства юридической безопасности «Интеллект-С» Романа Речкина, суд все же принял решение именно о банкротстве соратника Леонида Гункевича, Роженцова.

«В данном случае арбитражным судом принято решение о признании гражданина банкротом и введена процедура реализации имущества гражданина, которая представляет собой аналог конкурсного производства (реализация имущества должника, выручка от которой пойдет на погашение требований кредиторов). Должник в данном случае безусловно признан банкротом, его несостоятельность установлена арбитражным судом», — отмечает юрист. Европейско-Азиатские Новости.

 

Публикация сайта : ЕАН

Leonid