«Это довольно забавно, хотя и немного грустно…». В Екатеринбурге суд признал банкротом лидера свердловского отделения «Трезвой России», директора коллекторского агентства Ивана Роженцова! ПОДРОБНОСТИ

Na-glavnogo-sverdlovskogo-koll

В Екатеринбурге директора “Центра долговой безопасности” (по сути, эта структура является коллекторским агентством) и по совместительству главу свердловского регионального отделения «Трезвой России»  Ивана Роженцова признали банкротом, сообщает корреспондент “ВЕДОМОСТЕЙ Урал”.

Соответствующее решение по иску “Уралтрансбанка” (основным владельцем и председателем правления этого кредитного учреждения является известный уральский банкир Валерий Заводов) сегодня, 28 марта 2016 года, принял Арбитражный суд Свердловской области.

“Сегодня утром суд признал директора “Центра долговой безопасности” подчиненного Леонида Гункевича, Ивана Роженцова банкротом. Он взял в банке огромный кредит (21 миллион, если считать с процентами) и не вернул его. Руководитель организации, которая вроде как должна бороться с недобросовестными заемщиками, сам оказался недобросовестным заёмщиком. Это довольно забавно, хотя и немного грустно. Заодно стало понятно, почему коллекторы “Центра” так яростно выбивали деньги из стариков и женщин. Это Ваня таким образом пытался наскрести средств, чтобы расплатиться с банком”, – рассказал нашему изданию екатеринбургский пиарщик Платон Маматов.

По его данным, несколько лет назад «Уралтрансбанк» выдал ООО «ПК-Технострой» крупный кредит в размере 28 миллионов рублей на покупку оборудования. Иван Роженцов тогда был гендиректором предприятия и одним из его владельцев. Он же выступил поручителем по кредиту, заверив банк, что в случае возникновения проблем у предприятия погасит заем из личных средств. Однако все попытки «Уралтрансбанка» добиться выплат по кредиту ни к чему не привели. В итоге, осенью прошлого года кредитное учреждения подало в свердловский арбитраж иск о банкротстве соратника Леонида Гункевича, Ивана Роженцова, который сегодня был удовлетворен. К Роженцову приставлен финансовый аудитор для оценки имущества, с тем, чтобы позже продать его на аукционе.

Известно, что Иван Роженцов является руководителем «Центра долговой безопасности», созданного им совместно с видным членом свердловского отделения ОНФ Леонидом Гункевичем. Эта организация учреждена региональным отделением «Деловой России». Фактически центр выполняет задачи коллекторского агентства.

Кроме того, партнер Леонида Гункевича, Роженцов числится и в базе судебных приставов, его имущество было арестовано в счет погашения долга на сумму около 14 миллионов рублей.

Также новоиспеченный банкрот, являясь главой свердловского регионального отделения «Трезвой России», одновременно оказался еще и владельцем ЗАО с красноречивым названием «Крепкие напитки».

Учредитель «Центра долговой безопасности» Леонид Гункевич также является недобросовестным заёмщиком. Он должен банку более 6,5 миллионов рублей.

Новость с сайта : Ведомости Урал

 

Leonid