Долг за сына: в полиции Екатеринбурга проверяют информацию о долговых письмах ветерану

img-20160315194339-213

В Екатеринбурге полиция начала проверку по факту писем в адрес заслуженного ветерана в понедельник, 14 марта. Упомянутый в заявлении предприниматель Леонид Гункевич рассказал свою версию истории.

Проверка полиции.

Екатеринбургская полиция начала проверку по факту заявления заслуженного пилота СССР Владимира Любина, в адрес которого, по его словам, в его адрес приходят письма с напоминанием о долге его сына Дмитрия, передает Znak.com. По предварительной информации полицейских, сын заявителя в настоящее время участвует в судебных тяжбах с организацией, где ранее был трудоустроен. Именно от этой организации в адрес его родителей приходят письма, а не от коллекторов.

Ответ оппонента

Человек, указанный в заявлении ветерана, – председатель отделения «Деловой России» Леонид Гункевич, который рассказал, что несколько лет назад одолжил довольно крупную сумму денег – 8 миллионов рублей – предпринимателю Дмитрию Любину.

– У нас 18 марта состоится очередное судебное заседание, может быть, в преддверии него он пытается раздуть скандал? Я действительно написал родителям Дмитрия, которого хорошо знаю, несколько писем, в которых в очень вежливых выражениях попросил вразумить сына, который не отдает долги, – цитирует издание слова Гункевича.

В то же время сам Леонид Гункевич на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал вариант одного из писем. Которые были направлены в адрес родителей, где просит помочь их связаться с их сыном, чтобы обсудить вопрос о возврате одолженных средств.

Кроме этого, ни в адрес ветерана, ни в адрес его сына нет никаких угроз.

  • Стоит отметить, что коллекторские агентства активизировались в последнее время. На минувшей неделе из-за звонков коллектора была парализована работа двух отделов Областной детской больницы.
  • В конце февраля этого года неизвестные замуровали в одной из квартир Екатеринбурга ребенка одного из должников.
  • По данным областной полиции, по итогам 2015 года из 700 жалоб на коллекторов было возбуждено лишь одно уголовное дело.

Источник: Наша Газета

Leonid